Приготовление
В подогретое молоко или воду положить соль, сахар, влить разведённые в тёплой воде или молоке дрожжи (СВЕЖИЕ!!!), всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягчённое сливочное масло иди маргарин и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать подойти ещё раз. ВНИМАНИЕ! Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оно легко отстаёт от стенок посуды, дрожжевое тесто эластично.
Из этого теста можно выпекать хлеб, булочки, пироги, ватрушки, кулебяки...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | | |
Ингредиенты
900 г муки
2 ст. воды или молока
30 г дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. масла или маргарина
1 ч.л. соли