RSS
Простое безопарное дрожжевое тесто

Простое безопарное дрожжевое тесто

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

В подогретое молоко или воду положить соль, сахар, влить разведённые в тёплой воде или молоке дрожжи (СВЕЖИЕ!!!), всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягчённое сливочное масло иди маргарин и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Затем тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать подойти ещё раз.
ВНИМАНИЕ!
Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оно легко отстаёт от стенок посуды, дрожжевое тесто эластично.

Из этого теста можно выпекать хлеб, булочки, пироги, ватрушки, кулебяки...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

900 г муки
2 ст. воды или молока
30 г дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. масла или маргарина
1 ч.л. соли
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены